Assortiment.

Sed tamen tempor magna labore dolore dolor sint tempor duis magna elit veniam aliqua esse amet veniam export

BEEF
BEEF

Mit unserem Rindlfleisch Sortiment bieten wir höchste Qualität an. Die englischen Rinder Black Angus und Hereford oder deren Kreuzungen sowie Santa-Gertrudis-Rinder aus dem amerikanischen Texas  werden in extensiver Weidehaltung aufgezogen. Die Rinder können sich ganzjährig auf großflächigen Weiden unter natürlichen Bedingungen frei bewegen und fressen ausschließlich Gras. Mit dieser Haltung bilden die Tiere weniger Oberflächenfett und ihr Fleisch erreicht eine feinere Marmorierung, was ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht. Die auserlesenen Edelstücke werden in ihren Ursprungsländern nach strengen Vorgaben selektioniert und spezifikationsgerecht aufbereitet.

LAMB
LAMB

Wir führen ein breites Sortiment an Lamm- und Schafprodukten, die ausschließlich von Tieren aus Freilandhaltung stammen. Neben europäischen Spezialitäten aus Irland und dem Vereinigten Königreich bieten wir auch Erzeugnisse aus Neuseeland und Australien an. Neben regelmässigen frischen Anlieferungen garantieren tiefgekühlte Lagerbestände eine ganzjährige Warenverfügbarkeit.

VENISION
VENISION

Our range includes European game from traditional hunting as well as pasture raised venision from New Zealand. This breeding method enables a worldwide unique quality standard. This is reflected in the perfect microbiology and the regularity of the product.

VEAL
VEAL

Italien und Holland gehören zu den wichtigsten Produzenten von Kalbfleisch. Aus beiden Ländern importieren wir regelmässig frische Ware. Als Kalbfleisch bezeichnet man Fleisch von Rindern welche maximal 7 Monate alt sind. Die Farbe von Kalbfleisch hängt primär vom Alter, der Haltung und Fütterung der Tiere ab. Weidehaltung mit viel Grasfütterung ergibt eine eher rötliche Farbe. Bei der Stallmast ist das Fleisch eher heller. Durch eisenarme Futtermittel erhält das Fleisch eine fast weisse Farbe. Die Produktion erfolgt unter strengen Kontrollen. Als Milchkälber werden Tiere bezeichnet, welche hauptsächlich mit Milch gemästet werden. Das Fleisch dieser Tiere ist besonderns zart und mager.

 

POULTRY
POULTRY

Unser Angebot an Hähnchen und Pute wird durch weitere Geflügelspezialitäten ergänzt. Neben wöchentlichen Frischlieferungen aus Europa führen wir ein internationales Sortiment an tiefgekühlten Produkten. Ergänzend zu Hähnchen und Pute haben wir auch weitere Geflügelspezialitäten im Angebot. Produktion und Haltung unserer Produkte entsprechen den europäischen Richtlinien. Bei der Produktion unserer Produkte wird vollumfänglich auf den leistungserbringenden Einsatz von Hormonen und Antibiotika verzichtet.

BISON
BISON

Der Bison wird in den USA und in Kanada ausschliesslich in Freilandhaltung aufgezogen. Die Tiere fressen nur Gras, es werden keine wachstumsfördernde Sustanzen wie Antibiotika oder Hormone eingesetzt. Das Fleisch hat einen sehr hohen Eisen- und Proteinanteil. Im Vergleich zum Rind ist das Fleisch des Bison leicht süsslich und reichhaltiger im Geschmack. Aufgrund des niedrigen Fett- und Kalorienanteils ist das Fleisch sehr beliebt. 

PORK
PORK

Im Bereich des Schweinefleisches verfügt die Schweiz über einen sehr hohen Selbstversorgungsgrad. Entspricht die Inlandproduktion jedoch nicht dem Bedarf, dann werden Schweinefleischerzeugnisse aus der Europäischen Union importiert. Die VB Food konzentriert sich hierbei auf Lieferanten aus Österreich und Deutschland. Die Mast und Verarbeitung der Tiere wird durch unsere Mitarbeiter regelmäßig auditiert.

Services.

Sed tamen tempor magna labore dolore dolor sint tempor duis magna elit veniam aliqua esse amet veniam export

Quality control
Quality control

Sämtliche Produkte der VB Food erfüllen die Anforderungen der Schweizer Gesetzgebung. Ergänzend zu den behördlichen Kontrollen führt die VB Food unabhängige Qualitätskontrollen entlang der Wertschöpfungskette durch. Produktionsbetriebe, Rohmaterial, Verpackung und Transport werden von uns regelmässig kontrolliert. Unser QS System gewährleistet eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und garantiert die gewünschte Produktqualität.

LAGERUNG
LAGERUNG

Neben dem Transport und der saisonalen Bewirtschaftung unserer Lagerbestände bieten wir unseren Kunden individuelle Logistikdienstleitungen an. Auf Wunsch übernehmen wir die Bewirtschaftung und Finanzierung Ihrer Importlager und garantieren somit optimale Warenverfügbarkeit und Cashflow.

QUOTA MANAGEMENT
QUOTA MANAGEMENT

Die VB Food übernimmt gerne die treuhändische Verwaltung Ihrer Importkontingente. Sämtliche für unser Importsortiment relevanten Kontingente können an die VB Food International AG abgetreten werden. Als Unternehmung setzen wir alles daran, die fristgerechte Ausnutzung Ihrer Kontingente zu gewährleisten. Kontaktieren Sie uns um die weitere Planung zu besprechen.

CUSTOM CLEARANCE
CUSTOM CLEARANCE

Sie importieren selber und suchen jemanden, der Sie im Bereich der Importabfertigung unterstützt? Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot für die Auftragsverzollung Ihrer Fleischprodukte.

Consulting
Consulting

Unser Team verfügt über ein umfassendes Wissen im Bereich der Haltung und Produktion von Fleisch und Geflügel. Nutzen Sie die Fachkompetenz unserer Mitarbeiter*innen und lassen Sie sich von uns beraten.

REPACKING
REPACKING

Zusammen mit unserem Lagerhaus offerieren wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Importsortiment in Mehrweggebinde umzupacken. Neben E2 Kisten und H1 Paletten verwalten wir auch individuelle Kundengebinde.

TRANSPORT
TRANSPORT

Heute bestellt – morgen geliefert! Zusammen mit unseren Logistikpartnern können wir Ihnen unsere Lagerartikel innerhalb kurzer Frist anliefern. Ob frisch oder tiefgekühlt, die Anliefertemperatur wird permanent überwacht und gewährt höchstmögliche Produktsicherheit.

BRANDING
BRANDING

Mit dem Aufbau und der Bewirtschaftung von individuellen Marken/Brands bieten wir Ihnen die Gelegenheit, sich von der Masse abzuheben. Dank Markenexklusivität können Sie sich am Markt differenzieren, was Ihnen eine bestmögliche Wertschöpfung ermöglicht. Kontaktieren Sie uns um das weitere Vorgehen zu besprechen.

Nos partenaires.

--> https://youtu.be/n9jVp6yVbsQ

nat verde - Chicken Brazil

Vibra is one of the leading poultry producers in Brazil. Our supply plant is one of the most modern slaughter and cutting plants in South America. Vibra is also setting new standards in poultry farming. The creation of Nat Verde chickens is without antibiotics and growth promoters. Raised in exclusive farms, selected and carefully monitored by our technical team. Our chickens receive a 100% vegetable diet, with the nutrients necessary for healthy growth, following the principles of animal welfare. All this certified by the WQS.

Team.

Ivo Arnold

CEO

Nico Häner

COO

Nicolas Stucki

Sales / Procurement

Céline Bobillier

Sales/Logistics

Elif Siciliano

Supply Chain Managerin

Rosina Brejza

Head of Finance

Alexandra Rasuli

Finance/Administration

Contacter.

Laufenstrasse 12, 4053 Basel, Schweiz